活動レポート

創立記念日の朝刊各紙に全面広告を掲載しました

• #学校法人

5月21日の創立記念日に本法人の創立100周年を記念して読売新聞、朝日新聞、毎日新聞に全面カラー広告を掲載しました。

学校法人武蔵野大学では、「世界の幸せをカタチにする。」というブランドステートメントのもと、創立100周年を迎えるにあたり『響き合って、未来へ。』というメッセージを制定しました。今回は、100年先の未来を切り拓くためにチャレンジし続けていく決意を、改めて広く発信する目的で新聞広告を掲載しました。

仏教の根本精神である「生きとし生けるものが幸せになるために」という願いを建学の精神に据え、ダイバーシティ・エクイティ&インクルージョンを推進する法人として、ここに集うすべての人がそれぞれの夢を描きながら響き合って未来へ向かっていくイメージを表現しています。
撮影は、創立100周年を記念してイラスト装飾を施したキャンパス内で、学生・生徒・園児たちの協力の元で行いました。